xmwdm 发表于 2007-1-16 23:37:21

<p>投票了!</p>

nisky 发表于 2007-1-17 12:25:43

<p>支持,早就想看看家园里都有哪些人了</p>

arling967 发表于 2007-1-17 12:30:09

<p>&nbsp;</p><p>我投了,</p>

kumuwuxin 发表于 2007-1-17 16:56:08

有效性太低,主要由于参与人数远不能达到要求。投了,忘记多选,只选了年龄的。22岁以下

shxxdgls 发表于 2007-1-17 20:08:57

<p>投了,还是很有意义的,家园未来三年的规划是走到线下,这个调查还是有必要的,也有利于家人之间的合作^_^</p>

whtgccer 发表于 2007-1-17 21:38:04

投票支持

guoguo409 发表于 2007-1-18 09:13:41

<p>支持,投票了!</p>

秦岭 发表于 2007-1-18 15:57:37

<p>N久没有来了,投票支持。。。</p>

suihongtao 发表于 2007-1-18 16:09:18

<p>我的理解很简单地说:思维导图是工具,创造性思维是目标。</p><p>巴赞先生的思维导图也好,波诺先生的横向思维也好共同的目的是提高受众的思维有效性。思维的训练本身就不是不是一朝一夕的事情,并且还与受训者的历经相关。</p><p>对于初学者我在另个回帖中说到的“五多”,在此重复,也是我的体验。</p><p>1、多看:多看高手画的导图;</p><p>2、多练:每天做到一张图,我在车上用自己的名片画过,感觉还不错,大师说要用大纸,便于联想,发散思维,使思维不受局限。我到感觉用小纸,能使自己的关键词更精练,有时迫使你不得不用一个图来表达意思。从而克服初学者往往把一整句话放到导图上的通病。</p><p>3、多总结:自己画的图时不时回头看看(需要记忆的更要按照记忆规律回头看),再补充。使自己能直观地看到自己的进步,有成就感,就有信心。</p><p>4、多问:虚心使人进步是永恒的真理。有很多朋友认为自己是刚刚学,不配与高手交流,这是一种自卑的心理在作怪。我记得我自己的第一张导图,就传到栖息谷,现在自己看来都是很烂,但使能我进度就是最大的收获了。</p><p>5、多交流:交流是进步的捷径。</p>

雨航8848 发表于 2007-1-18 18:03:49

zhichi !!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: [公告]家人真相调查