千焦百霉 发表于 2005-12-7 09:45:13

[原创]学会寂寞,享受孤独

一盏灯发出青冷的光,投射出一个倚床深思的身影……

冬天的夜,宁静而漫长。漆黑压在泛着冷光的白色,给人一种瑟瑟的寒意。我捂紧了被子,仍是一阵阵微颤。一直以为自己应该是一个懂得寂寞的人,可是我忘了自己还心怀一颗搏动的心……

只要有心跳,便会有一份牵挂,一种难舍的情怀。

夜已深,时间已安睡,能听到飕飕的声音,脑中塞满了对过去的回忆,而思绪却依然在大脑中寻找停歇的角落。我钻进被窝,辗转反侧,难以入睡,想为思绪寻找一块歇脚地。然而,今夜我却与睡眠无缘……

寂寞是一种大智若愚,大勇若痴的意境;是一剂静心的良药;是升华灵魂的天使;是洗涤心灵的清洁剂;是颠峰逍遥自在一笑。然而,太多的人却惧怕寂寞,认为那是上天设下的死忘陷阱;是心烦意燥的根源;是抹杀生机的屠刀;是邪念缠身的魔鬼;是生命枯萎归宿地。

然而,我却喜欢寂寞……

寂寞如昙花般清香,短暂却芳香持久。“昙花一献”只在午夜为生命的精彩而孤傲的绽放,不会因邀宠而迷失自我。看着那圣洁的花瓣带着生命的震颤一点点展开,又慢慢枯萎、凋谢,绽放的是生命的惊叹,留下的魂牵梦绕的清香……

寂寞如清泉般透彻,哗哗轻唱却歌声悠扬。轻快的泉水如孩童般顽皮,歌声如童声般欢畅。那一溪欢快的歌声能洗涤一切尘世的烦恼,那一溪透彻的轻快让在大自然悠悠情怀中忘却年轮,只想她的甘醇、欢快、柔情。
……

我心翱翔 发表于 2005-12-7 12:06:51

<P>要耐的住寂寞,成就一番事业呀!</P>

小狗的骨头 发表于 2005-12-8 12:29:51

赏出世之心..........

丁香情结 发表于 2006-2-1 12:49:06

看到这样的文字,总让我回味悠长!就跟写过往的我一样,呵呵.这样的心情可能很多人都拥有.就现在说来,似乎已经与过往诀别,可往往一首歌,一句话,一个眼神,就让我意识到,有一段故事的出处是我!

epimetheus 发表于 2007-11-19 21:55:54

<p>。“昙花一献”只在午夜为生命的精彩而孤傲的绽放,不会因邀宠而迷失自我。</p><p></p><p>赞,很有意境!</p>

zhushu0228 发表于 2008-4-2 12:51:02

<p>心情,其实也就是一霎那的事情。</p>

shmilyxd 发表于 2008-4-5 23:22:24

<p>寂寞是一种瘾 戒不掉</p>

朝天锅 发表于 2008-4-6 01:26:51

<p>寂寞如烟</p>

finish53719 发表于 2008-4-19 20:56:37

<p>“昙花一献”只在午夜为生命的精彩而孤傲的绽放,不会因邀宠而迷失自我。</p><p>只有耐得住寂寞,才能成就一番事业!</p><p></p>

xztyz 发表于 2011-4-15 16:24:50

拒绝所有的诱惑,坚守泥土的淡泊,哑默的质朴,抽出萌芽几许,不为思宠而风采,感受根流的幸福。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [原创]学会寂寞,享受孤独