JOYSUN 发表于 2018-8-28 09:32:16

栖息谷没落了吗?——仅发表个人意见

从2008年注册到如今,十年栖息谷生涯,我已经习惯了“有困难,来栖息谷”。
记得2010年当我的MBA老师在课堂上推荐栖息谷时,在众多同学羡幕的眼光中,唯有我拥有栖息谷的账号。在同学们看来,我跟老师拥有同样的资源来源(当然,学校的强大论文数据库,可以随时查询万方、维普的论文,这一点我们当时是不知道的)。
由于当时注册限制,我的这个账号,一度成为同学们查找资料的公众账号。
曾几何时,我慢慢疏远的栖息谷?现在回想起来,应该是在2013年使用了微信以后,因为移动互联网终将替代传统IE.
微信的普及,使得距离更近、速度更快、定位更精准、信息更集中、聚焦更便捷,于是乎,栖息谷离我渐行渐远。
看来,我的经历具备一定的代表性,只要看看栖息谷每天的发贴量,问题就一目了然了。
我们多少天会发一个微信朋友圈?每天会给多少微信朋友点赞?而我们又会在栖息谷学习园地留下多少时间?
我们很难要求大家必须在栖息谷做出多少贡献,而是希望栖息谷顺应环境变化和用户习惯变化,做出大家更容易接受的精品出来。
希望曾经的栖息谷,将来还能继续辉煌!

破虏 发表于 2019-9-13 19:39:56

现在的人们大多太浮躁,能沉下心来看东西的少了

sliverwolf 发表于 2019-8-26 15:35:21

现在朋友圈顺便来一发的情况太多了,栖息谷极少会登陆了。
连验证都很困难,顺手的事情变得不顺手,栖息谷变成囧谷了

danielwang 发表于 2018-10-30 10:14:16

这是互联网发展的必然规律吧,从野蛮生长的丛林世界到随着政策和法律法规制度的完善,建立完善的互联网游戏规则,这中间必然会伴随着优胜劣汰,适者生存。逆水行舟,不进则退。没有跟上时代的发展步伐,则意味着慢慢被时代所遗忘和淘汰。
但是还是很感恩家园,有那么多热心的家人和管理者,在那段青葱岁月,伴随我们成长,给与我们力量,让我们在自我奋斗的日子里

yifuyijie 发表于 2019-7-12 11:38:58

生产制造----房地产 ---互联网 --金融----
只能说是曾经的王者,黄粱一梦,但让我选择依然是碧水蓝天

达一明 发表于 2018-9-1 13:33:00

《栖息谷》是网络论坛,可以说,这个模式是曾经可以穿着马甲说真话,
可如今呢,各路神仙挤破脑袋都想出名,于是乎,就变成了实名制的说假话,
好多数据当年在家园都是免费下载的,后来,因为互联网的一些发展规律吧,
好多资料都要收费下载了。
栖息谷如果再度热闹起来,应该是大家在厌倦了挂实名说假话时候,
从新回归到穿马甲说真话的论坛。
不过,这种可能性似乎不大,因为网络上利益驱使的模块太多了……
不过,一切皆有可能!:)

xjwcjy 发表于 2019-10-27 12:27:49

10年了,我回来了

胡涂 发表于 2018-8-28 10:27:01

就快来了:loveliness:

JOYSUN 发表于 2018-8-28 12:09:33

很期待呀:victory:

pmet 发表于 2019-9-28 11:41:47

非常好 ,我也回来了。

stevensi 发表于 2019-9-30 10:02:16

回来!回来啦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 栖息谷没落了吗?——仅发表个人意见