坚守的幸福 发表于 2018-2-10 20:42:54

临近过年,资金链终于断了,想听大家的意见

各位,临近农历新年,我却开心不起来。
担心恐惧忧郁沮丧   惆怅,各种情绪交加。
我也没什么能商量的人,想听听大家的意见。
事情从2016年开始说起,我因为晋升的原因,离开了工作7年的公司。
3-4月,主要在练习科目二。
5-7月,我入职了一家港资,试用期觉得不合适,就离开了。
当时经济状况有点问题了,我没什么存款,手头当时有招商广发   交通 三张信用卡。
在港资期间,我又办了浦发。
随后8-1月,我都没有重新上班,很奇怪,都没什么公司约我面试。
因为没有收入,我又去了马来西亚和新加坡玩了一趟,9月底还买了一辆车(我妈妈出的8万,剩余车款及保险,上牌等所有费用都是我自己出的,当然也是刷卡)
我在这期间又办了民生 兴业中信的卡
可以说完全靠信用卡活了下来。
因为怕家里担心,一直没告诉实情。
当时我采取的就是取现还卡,用这家银行的还那家银行的。因为账单日和还款日都是不同的,就这样一直撑了下来。
2016年11月,我还去办理了神州闪贷,等于是押证不抵押车。
直到2017年初,自己实在是还不起了。正好之前同事自己有POS机,他一直在做代还信用卡的生意。
所以我就开始让他养卡,每月根据账单金额支付手续费。
2017年元宵节前后,他在还我的招商银行的卡时,因为有临时额度到期,有近一万的钱刷不出来。
当时我先后找了三个朋友借了5万元,以为在养卡的同时,靠着工资和这笔钱可以顺利度过难关。
很快这笔钱就花掉了,4月开始我在平安普惠APP上借了3万元。从此在养卡的同时,我没钱了就通过这些现金借贷APP来借钱。
2017年2月我入职了新公司,但是也只做到了5月。因为该公司是国企背景,打算让别的人接手我的职位。
而且,工资不高,扣个税到手3800的样子。只能说勉强够我养卡的费用。
随后6月去了一个民营企业,只做了一个月,不合适就走了。工资6000
在那个期间我又办理了北京银行,刚好有业务员上门办理。
7-8月失业
9月开始重新上班,每月收入5000。
12月却因为没有通过试用期,再次失业
至此,我已经通过借贷APP,每月需要归还近万元的费用了。
我承认,自己盲目乐观,总觉得会有很好的工作找到我,我在17年还去了厦门西安 和上海旅游。
临近过年,我发现借贷APP很难借到钱了。找别人借钱更是不可能,都要过年,谁会管你呢?
1月的这些养卡及借贷分期,我找妈妈借了15000,勉强可以撑下去。
刚算了一下,每月光是借贷分期就有近两万要还,算上养卡的手续费,估计接近26000了
我觉得再借APP的钱,或者找别人借都不太现实了。
我打算找家人坦白,同时3月赶快入职,2018年认真工作,早日还债。
我现在担心的就是妈妈的身体,能不能受得了这个打击。
另外,家里存款也只有5万了。估计还得找亲戚借钱来还债。
我错了,也希望大家吸取我的教训。

坚守的幸福 发表于 2018-3-2 22:10:19

jeromelee 发表于 2018-2-27 17:04
希望熬过来,少借点。不要盲目乐观,但也不要消极。路还很长。加油!

谢谢您的关注和回复。
我想到了一个对策,就是把我爸爸可以继承的祖父的房产进行分割。
我祖父有套60平米的老房子,临近我们这里的步行街附近。我爸爸有三兄弟,他排行老二。目前我爷爷已经去世,我奶奶还在世。
遗憾地是,我爸爸97年已经去世。我只能代位继承。
我已经找叔叔婶婶聊过这个事情,他们同意由儿子,也就是我堂弟来继承全部房屋。所以只要我公证,放弃我的继承权,他们就会按市场价格折算房价,按1/3份额折算现金给我。
我已经在落实房子的市场价格和咨询律师了。
只是那里不知道会不会拆迁。
这是个需要时间的事情。
等钱分配到手,就可以还清APP的分期了。
信用卡的钱再继续还。
开心的是,我们自己家可能也在拆迁范围之列。
经过这件事情,切实感受到了挣钱的重要性,以及理财的重要性。
美好的生活需要靠自己的努力!

jeromelee 发表于 2018-2-27 17:04:38

希望熬过来,少借点。不要盲目乐观,但也不要消极。路还很长。加油!

坚守的幸福 发表于 2018-4-1 20:19:43

各位,我又来了。这个事情的进展目前如下:
我草拟了一份继承权转让协议,报价是15000一平米,折算现金就是30万。
我叔叔婶婶的意见是,第一,目前奶奶还在世,没有继承权这一说法,所以该转让协议是不具备任何效力的。第二,如果真的要转让给他们,他们的给价是10000一平米。我们的沟通就是这样。
上周末,我和妈妈找了伯父说这个事情。他本来的意见是,很想把目前的写有爷爷名字的房产证,公证成三份,即兄弟三人各持有一份。因为他自己想把户口迁回去,必须要有房产证。如果是这样,我可以拿着房产证去市场上交易,价格肯定会更高。而且他很想这么做,已经去开了爷爷和爸爸的死亡证明。并且告诉我们,我们要去开我是我爸爸女儿的证明,这样才能代位继承。
第二,他告诉我,根据这边的拆迁情况,像爷爷家这种老房子,不同于宿舍楼房,拆迁的话,价格应该是30000-35000的单价。如果我现在急于套现,会比较吃亏。因为肯定没有人会出这么高的钱。
他也担心,现在急于把房产证公证成三份,叔叔和婶婶会比较反感和气愤,说不定会不再照顾奶奶。现在奶奶全天在医院,请了一个看护,每月4500。奶自己有退休工资,还有那个爷爷的房子改建后的出租收入。
现在我们能做的就只有去开我是爸爸女儿的证明么?
我的底线是25000,也就是50万。当然不知道那里到底会不会拆迁,什么时候拆迁。所以如果谈的合适,40万我也接受的。
真的很想把债务解决了。
我妈妈又分析,很可能我伯父也想要我那份继承权。只是他也出不了50万的价格。总之,如果要内部交易,肯定价格要打折。如果要对外交易,房产证没那么容易公证成三份,毕竟现在奶奶在世,我叔叔肯定觉得不甘心,他有儿子,儿子又生了女儿,能为后人争取这个房产肯定是他打的算盘。
我清明假期打算再找叔叔和伯伯聊一下。虽然难,还是要去推进。

坚守的幸福 发表于 2018-4-17 22:47:51

各位,人算不如天算。我不知道该说什么。
刚接到电话,伯父下午因为手术失败去世了。。。。。。
现在这个事情何去何从,我也不知道了。
人生无常,珍惜当下。:'(

坚守的幸福 发表于 2018-5-1 20:09:29

各位,我打算周末再去找叔叔和婶婶聊房子的事情。现在有两个方案:
A 短期方案,现在因为奶奶还在世,无法对房子进行分割,所以,可以按季度,每家来领取这个房租。(奶奶一份,伯母一份,我一份,叔叔一份)
直至奶奶去世。当然,每月房租多少我不知道,从未对我公开过。奶奶现在每月在医院,4500请了个看护。她自己有退休费,大概2000多,不到3000.
我担心叔叔婶婶会说房租都要用于奶奶的看护费和其他医疗费用。
B一次性完结 ,根据现在的情况,我的继承权又发生了变化,我那天问了下律师,现在我和叔叔可以继承奶奶的房产,而伯母只能继承爷爷去世后,伯父可以继承的房产。用数字来说,房屋产权证登记面积为60平方米。60/2=30,即为爷爷奶奶的房产面积。爷爷去世后,30/4=7.5,也就是奶奶、伯父、爸爸、叔叔各有7.5.现在奶奶共计有37.5平米,我和叔叔共同继承,算下来我总共可以继承26.25平米。
现在我有意向放弃继承,前提是叔叔把我的面积折现给我。
在这个价格上有了分歧,我妈妈说两万一平米,我叔叔婶婶的意思是1万一平米
我真的头痛,这么大的分歧
这房子也不太可能拿去市场上交易,因为我叔叔婶婶也住了很久了,也想为我堂弟留下这个不动产。
到底谁让步呢?
眼看债务始终没有减少,反而在增加。真是头痛啊!

坚守的幸福 发表于 2018-5-6 20:43:36

各位,我周六继续去谈了房子的问题。
没想到的是叔叔婶婶同意先给我一年的房租,让我缓缓压力。
钱估计下周就会打过来,我会催。
等奶奶去世后我们再讨论房子归属吧。
现在我要做的就是赶快找到工作,努力挣钱还债。
周六同时还接了个电话,可惜是单休。
我现在目标清晰,双休 五险 ,到手能有5000
同时也希望可以遇到合适的人结婚
唉,努力吧。
我自己住的房子可能今年也会拆迁,希望一切都朝着好的方向发展。

坚守的幸福 发表于 2018-6-27 10:46:09

各位,5月8号我叔叔婶婶给我打了5万块。
现在由于养卡和网贷,我每月大约要开销3万左右。
所以到了6月,这笔钱就没有了。
我之前以为会不断有其他的网贷资源会放款,这样可以撑到奶奶去世,顺利进行房产分割和套现。
但是目前可以循环的一些APP,里面有余额,但是不放款。
我在想是不是因为贷款太频繁,虽然没有影响征信,但是会影响放款。
偏偏这个时候中信银行还给我降额度了,而且不准分期。
我现在很苦恼,该怎么解决这个问题呢。
我现在只跟妈妈说了欠了信用卡,没说还欠了网贷。
这样下去,是不是要老实交代所有情况呢?
我想了下,目前解决的途径:
1、现金借款,我尝试问过一些朋友,目前很难借到了。人家也没义务一定要帮你。
2、网贷APP。如上所述,有的APP需要芝麻分,或者需要查询征信,要么就是给的额度很低。况且始终要还,不是长久之计。
3、信用卡提额。但是固定额度很难再提高了。临额也只能解决一时的问题。新办信用卡估计也难。
4、目前我奶奶还在世,那边的房产要等她去世后我们开家庭会议来决定处理。我肯定是希望一次性拿钱,可以解决燃眉之急。自己的房子可能年底前会拆迁,在那之前,能否用作抵押,比如平安的房抵贷,先把网贷全部走完。等需要拆迁时,再赎回来。(5月26日医院下过病危通知,但奶奶后续又好转了,呼吸机也没用了。在我家拆迁之前,她如果去世,也可以将房产处理,赎回房产证。)
第四个办法,我妈妈不一定同意。
除此之外,还有什么办法?
没人可以商量,希望大家给点意见。

阿绕 发表于 2018-7-24 16:17:23

还是得量力而行,老一辈人的经验之谈不好好听,我就是这样,现在整天亚历山大,几年了一直睡不着觉,欠了二十来万块钱,上有老下有小,愁死了

坚守的幸福 发表于 2018-7-29 20:49:24

阿绕 发表于 2018-7-24 16:17
还是得量力而行,老一辈人的经验之谈不好好听,我就是这样,现在整天亚历山大,几年了一直睡不着觉,欠了二 ...

艰难度过了六月,我开口跟妈妈说了中信的信用卡的事情。让我很感动的是,妈妈开口去找老同学和熟人借了四万给我,等于是预支了她还在银行的5万理财给我。这四万会在12月偿还。希望所有事情能顺利解决。很愧疚,妈妈身体不好,膝盖又在痛,按理应该再去医院做理疗,住一个阶段,估计话费3000 ,她舍不得,一直在硬撑。
7月,一个APP又放款了,因为我刚好还完了一个年度。
然后微信上突然出现了微粒贷,额度5000,我只好又借了。
现在希望8月到期的APP能顺利再贷出来,不然怎么继续下去?
当务之急还是要尽快找到工作。
日子真难熬,这么热,每天按时出门,有时做做兼职,下午太热只好去开个钟点房。
衣服不敢买,就算为了面试买了新的,也要偷偷拿回家洗,怕我妈妈说
做个指甲都要考虑半天
有团购才吃个虾
真是人生中最昏暗的日子!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 临近过年,资金链终于断了,想听大家的意见