fumengx 发表于 2014-10-6 12:09:56

站在年轻人的角度,谈谈我对家园发展的看法

初来者,终于60分钟过了,憋了这么久,有些话,不吐不快,如有错误,敬请拍砖!
看到好多人说栖息谷大不如前,以前的我没参加,不知道也没资格说,但是我要说说这几天我所了解的。
说实话,栖息谷看着名气挺大,但是在我们年轻一代,着实名声不显。我今年21岁,活动圈子大概也就是跟我差不多,但是我求一个激活码,却是踏破铁鞋,许多朋友还问我栖息谷何为,要不是因为少天的那本《人在江湖飘》,我还真不知道何为栖息谷!所以我说,栖息谷在年青一代,声名不显是确有其事的。而一个论坛的活力来自于年轻一辈,没有新鲜的血液注入,有怎么可能不变成一潭死水?
再者,我觉得栖息谷门槛太高。门槛是为了保质保量,可以理解,但是,它更多的是限制了我们这些普通群体。对于一个新接触的论坛,许多人抱着的是一份尝鲜的态度,除非是真的了解、需要,否则应该没有多少人会像我这样求个激活码就遍寻百家吧。其实我觉得激活码认证还不如手机认证来得方便安全。手机认证是真正的实名认证,对于一个家园来说,更是利大于弊。
最后,对于广告帖,我的看法是管理的同时其实也没必要求个根除。事物的发展自有其两面性,我们可以把广告帖看成田里的草,而优质帖就是庄稼,草和庄稼的竞争是每时每刻都在进行的事,我们不能苛求一方的完胜,只能说家园的进与退,正如墙边的草,看得头风胜!
家园之所以为家园,来自于其温馨,而温馨源于热闹,热闹的根本在于大众。我为少天而来,却希望因栖息谷而留!

胡涂 发表于 2014-10-7 20:40:54

无需名气,无谓进退。:)欢迎新家人。

fumengx 发表于 2014-10-7 23:11:54

心态平和是好事,但是于事而言,总缺主动吧。况且家园既然在,自然希望它能够红火。刚才看到家园09年的时候家人就已过百万了,结果这四年增长却不多,这也难怪有冷清的感觉。求胡涂老大顶起,重整家园!

达一明 发表于 2014-10-9 05:49:07

对于广告帖,我的看法是管理的同时其实也没必要求个根除。事物的发展自有其两面性,我们可以把广告帖看成田里的草,而优质帖就是庄稼,草和庄稼的竞争是每时每刻都在进行的事,我们不能苛求一方的完胜,只能说家园的进与退,正如墙边的草,看得头风胜!

说的很有道理,但目前很多家人没有大把的时间泡在家园,如何在有效的时间内看到精华而不是广告,广告看多了,怕把人给看跑了。正如稻田里的杂草多了,庄稼就不长了,是一个道理。论坛最大的魅力是穿马甲可以说真话,可以拍砖,失去这些,也失去了论坛的一种魅力。

fumengx 发表于 2014-10-9 18:44:19

达一明 发表于 2014-10-9 05:49
对于广告帖,我的看法是管理的同时其实也没必要求个根除。事物的发展自有其两面性,我们可以把广告帖看成田 ...

论坛要的就是自由发言,而今家园缺乏的就是活跃,导致广告帖的比重有所增大。我觉得目前家园再次起步,还是以调动积极性和扩展家人为主吧。
对于积极性,我觉得可以多弄几个有谈资的帖子,置成精华,像家园以前那样,展开讨论的方法来调动,随着参与人数的加大,各种思维的碰撞,自然就能产生志同道合的温馨。
至于扩展的事,还是如我上面所说,门槛和宣传问题。家园的定位本来就不错,对于大多数人都有其所需的核心价值,所以家园本是好的,只是缺乏一个被广泛认知的渠道。

zxj523 发表于 2014-11-24 15:37:34

我刚刚毕业的两年在栖息谷学到的东西确实不少,而且一部分可能受益终生,那时候听路长全、孙路弘等人的课程也认识了不少前辈,记得当时有个年龄相仿的叫申坤坤,名字还一直记着。
    不过说实话,栖息谷的改变确实不大,偶尔我弄 几个积分送给要邀请码的,
    现在微信、APP什么的,也就前不久才看到微信能绑定,独立的软件还没有。

puhaiqing 发表于 2015-6-24 14:15:48

再接再厉:lol
页: [1]
查看完整版本: 站在年轻人的角度,谈谈我对家园发展的看法