寂寞到底 发表于 2004-4-17 11:46:38

[原创]今天,我失业了

<P>在为老板打工整整3年零8个月加5天之后
寂寞
于今天
2004年4月9日正式离职了
这是我第一次离职

这是我的第一份工作
在我还没毕业之前
也就是2000年6月我就加入了这个公司
技术员半年---带班工程师半年----组长一年---常日班工程师半年---课长一年
换了部门降为工程师又是半年
在为老板拼命快4年后
我还是选择了逃跑
也许
若干年后还会回忆吧

公司是台资企业
上海人叫台巴子
抠门是正常的
干活是要拼命的
好处是没有份的
之后
大饼还是要画的

在下班前即将离开的时候
心情还是很复杂的
比较在这个地方工作了4年
周遭的同事换了一碴又一碴
也曾经想过要跳槽
结果还是留下来了
而这一次
很多人不明白
为什么没有找到工作
就匆匆的离职
实在不愿意忍受
不愿意那么累
其实是人不累心累

这一次
是真的离开了
好好休息一下
好好想想
志趣、未来、责任、负担

今天
我失业了</P>
<P><FONT style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: Verdana,Tahoma"><FONT color=#990000>※ 未经允许,请勿擅自转载!※</FONT>
</FONT></P>

小乌丫 发表于 2004-4-17 16:16:40

<P>象一首诗,也象一篇顺口溜哦!</P><P>呵呵,开玩笑!不过,这样写体裁很新颖,而且,简练!还是不错的~!</P>

zhaoyin3 发表于 2004-4-19 17:18:45

<P>好悲伤哦,希望能看到楼主的续篇:“今天,我跳槽了”</P>

donna 发表于 2004-4-19 22:35:32

<P><FONT face=隶书 size=4>累了,请将心靠岸,</FONT></P><P><FONT face=隶书 size=4>错了,请不要后悔,</FONT></P><P><FONT face=隶书 size=4>苦了,才懂得满足,</FONT></P><P><FONT face=隶书 size=4>伤了,才明白坚强,</FONT></P><P><FONT face=隶书 size=4>醉了,才知道难忘,</FONT></P><P><FONT face=隶书 size=4>笑了,才体会美丽,</FONT></P><P><FONT face=隶书 size=4>闲了,多关心自己!</FONT></P><P><FONT face=隶书 size=4>——<FONT color=#990000><FONT color=#000000>致:</FONT><b>寂寞到底</b></FONT> </FONT></P>

hander 发表于 2004-4-20 08:14:43

<P>跳是正常的,不跳才不正常.</P><P>能将第一份工作干三年之久,确实很佩服你.我现在已经跳了4次了,其实跳的感觉也很好.</P><P>跳也是一种经历,而不能叫做失业.</P>

zhaoyin3 发表于 2004-4-20 18:43:05

<P>废话,没人说跳槽是失业。</P><P>跳的太多也不正常哦,“专一”也是值得称赞的。</P>

winglight 发表于 2004-4-20 21:44:36

没啥,我年年都失业。。。给自己休息回味的时间

yyuu2000 发表于 2004-4-21 09:36:14

<P>休息休息是为了更好的工作</P>

威尼斯の淚 发表于 2004-4-21 15:24:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>donna</I>在2004-4-19 22:35:32的发言:</B>
<P><FONT face=隶书 size=4>累了,请将心靠岸,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>错了,请不要后悔,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>苦了,才懂得满足,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>伤了,才明白坚强,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>醉了,才知道难忘,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>笑了,才体会美丽,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>闲了,多关心自己!</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>——<FONT color=#990000><FONT color=#000000>致:</FONT><B>寂寞到底</B></FONT> </FONT></P></DIV>
<P>~~~~~

<P>借用怎麽也不和我說下?啊啊.......</P>
<P>不過,累了就休息是對的.好好休息是爲了好好工作~</P>

conn123 发表于 2004-4-21 15:47:29

唉,我都在一个公司工作了五年了,郁闷,一直想走,一直又被公司的构想停留了,不知道什么时候才有决心真的离开
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [原创]今天,我失业了