雪莹 发表于 2010-4-27 11:37:44

[原创]离开栖息谷的日子

<p>离开栖息谷转眼都4个月了,没离开的时候觉得还好,没有多么眷恋,真的离开了觉得满心的难受</p>
<p>来到了艾瑞,一切都如崭新的开始,这短短的一个月我哭过,也难过过,甚至一度想过要离开</p>
<p>因为我觉得在这里制度高于感情,可能我还是非常幼稚吧</p>
<p>我怀念以前的同事,怀念以前的领导,怀念大家无话不说的日子</p>
<p>我以前一直都觉得明亮的高楼大厦,时尚的妆容,精干的同事,然后制度分明的公司,有明显的上升空间,这才是个良好的就业环境</p>
<p>其实根本不是,有随时可以酒肉的同事和朋友,有无话不说的老大,有不需要勾心斗角的相处时间才是最好的就业环境</p>
<p>朋友和我说我太幼稚,工作就是这样</p>
<p>可是到现在我反而是真正的怀疑了</p>
<p>简单说,离开栖息谷,我反而更累,心里没有愉悦和开心,不爱说话</p>
<p>好吧,更像日志</p>
<p>&nbsp;</p>

阿懒 发表于 2010-5-2 12:14:11

<p><font face="Arial" size="3">天下无不散之筵席,</font></p>
<p><font face="Arial" size="3">心中有常怀之情谊,</font></p>
<p><font face="Arial" size="3">往事如是,今日如是,未来如是,人生如是,足矣。</font></p>

菜农2 发表于 2010-5-1 11:21:42

<p>感叹,现在商业社会有人情味的地方越来越少了。</p>
<p>除非进入体制内,衣食无忧,一般民企外资都是很苛刻的,都靠竞争吃饭。</p>

少天 发表于 2010-4-28 16:53:54

最值得珍惜的,往往拥有的时候会忽视。山不转水转,只要有心,早晚朋友还会走到一起。

swordliang 发表于 2010-4-28 10:12:06

<p>你选择了,就要承担</p>
<p>你被选择了,你仍然要承担</p>

飞翔的蜘蛛 发表于 2010-4-27 12:25:32

<p>其实根本不是,有随时可以酒肉的同事和朋友,有无话不说的老大,有不需要勾心斗角的相处时间才是最好的就业环境</p>
<p>-------------</p>
<p>同意</p>

beijixue 发表于 2010-4-27 13:01:21

呵呵,人生其实就是不断地做选择,选择了A,就不要后悔没有选择B。

迷途知返 发表于 2010-4-30 23:14:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>少天</i>在2010-4-28 16:53:54的发言:</b><br/>最值得珍惜的,往往拥有的时候会忽视。山不转水转,只要有心,早晚朋友还会走到一起。</div>
<p>我喜欢这句话,有心必然有果。</p>

冰雪 发表于 2010-5-1 19:17:16

朋友同事间可以随时酒肉,其实并不是一件容易的事啊,珍惜珍惜。

JaneJian 发表于 2010-5-9 23:22:03

<p>总是要适应的,加油!!!为你,也为我自己</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]离开栖息谷的日子