tracert 发表于 2009-12-15 21:43:31

你适合做管理者吗?

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在而立之年,不仅反思起这个话题。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你适合做管理者吗?这是个沉重的话题,背负太多个人荣辱和价值信念。当被人用这句话反问你是,你或多认为是一种嘲讽和挑战。当你问别人时,你或多觉得是一种忠告。当自己问自己时最多的则是迷茫。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一个人永远也不会非常彻底的按照自己的要求来了解自己。所以,因为认识层次的不同,自我开发程度也不同。不知道那些家人现在还在迷惑中,提出来,我们一起分析诊断。&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff"> </font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font><font style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000"> <font color="#000000">看到现在,很少有人回答“你适合做管理吗?”这个话题,大家都回答的是对管理的一种感悟,有必要引导下。</font><font color="#000000">1、“你适合做管理者吗?”这个话题类似成龙的经典句“我是谁”,是对自身工作状态的一种反省和总结。</font><font color="#000000">&nbsp;2、管理感悟只是对管理名词或者管理现象的一种复述或者解释,没有提升到自我经历的提炼。</font></font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#000000">&nbsp;</font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">&nbsp;</font></p>

lambjing 发表于 2009-12-21 14:04:05

<p>管理者需要具备一颗宽容的心,需要有严谨的做事态度,需要具有决断力,也需要有灵活变通的工作方法!</p>

keyi 发表于 2009-12-16 16:09:02

<p>嘿嘿~~~~肤浅的人来提个肤浅的看法:</p>
<p>管理——即先管而理。先把人管好了,再理清怎样去操作。因为你的团队首先需要的是团结。</p>
<p>还有管理的境界:如果你管好比你有才能的人,你就是一个成功的管理者!</p>

liujijun 发表于 2009-12-16 09:38:16

真的要做好一个管理者,其实不易,必须要有一个敏锐的头脑,全面策划和掌控的能力,并且在工作上有自己的一套方法方式,为人上人和属下能打成一片,恩威并施,这只是冰山一角,总之从本人这么多年的管理工作总结来看,很难很难。

tracert 发表于 2009-12-15 21:53:03

<p>先请家人给我把个脉。</p>
<p>我在一家通信企业工作了6年,依然做最基层的通信设备施工和维护工作。我精通本专业工作,能够高效完成工作。我不喜欢业余时间赶场子,只是喜欢和几个志同道合朋友聚到一起。不管是干技术和干管理,我都认同,只要能够给我工作上认同,经济上宽绰,我就满意。</p>
<p>我也曾经意气风发,也曾踌躇满志,但多次的急功近利尝试,失败多了,我发现目前这个社会状态只能打持久战。这就是我的心态。<br/></p>
<p>呵呵,家人多建议。,看看我的管理发展趋向。</p>

飘落的精灵 发表于 2009-12-16 12:12:36

<p>做管理不容易,做管理你的技术就只能隐藏在后面。更多的是管人和管事,除了保证正常的工作以外,还要考虑你的员工的发展和他们的薪酬保障。你写得太简略了 ,我实在是看不出来你适合不适合做管理。</p>

tracert 发表于 2009-12-16 13:27:15

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>飘落的精灵</i>在2009-12-16 12:12:36的发言:</b><br/>
<p>做管理不容易,做管理你的技术就只能隐藏在后面。更多的是管人和管事,除了保证正常的工作以外,还要考虑你的员工的发展和他们的薪酬保障。你写得太简略了 ,我实在是看不出来你适合不适合做管理。</p></div>
<p>多谢!具体我的个人信息以后在附加探讨,现在主要是提个头,大家畅所欲言。</p>

lonelyanuo 发表于 2009-12-16 17:24:26

<p>先理后管!管人管事,管过程管结果!</p>

tracert 发表于 2009-12-16 17:46:09

<p>楼上2位观点相差挺大啊,呵呵。</p>

liuqingyu 发表于 2009-12-16 18:25:16

不同管理层面管理不同,总有不适合。

qqmale 发表于 2009-12-17 09:57:57

要善于总结和发现细节,凡事想法先人一步。注重培养自己的管理情节!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你适合做管理者吗?