北极浪子 发表于 2008-10-5 22:51:08

[原创]大前研一《创意的构想》思维导图读书笔记,精心绘制

<div></div><div><font size="4"><strong>这是自己在图书馆借阅了大前研一的《创意的构想》认真读后,做的思维导图,一是帮助自己再次回顾书中的知识和见解,以便自己能更深刻地理解大前的思想,二是练练手,毕竟还没有真正系统地用mindmanager来做过读书笔记。所以,忙碌了好几个小时,做了这个思维导图。</strong></font></div><div></div><div><strong>由于在下水平有限,只能做到这个地步了,自我感觉还有很大的进步空间,欢迎大家批评指正,不甚感谢!</strong></div><div></div><div><font color="#ff0000" size="5"><strong>如果觉得主贴有用,烦劳各位顺手一点,您的支持是我们发帖的动力,也是我们前进的动力,毕竟,每个人都渴望被认可,不是吗?十分感谢您的认可和批评指正!</strong></font></div><div><font color="#ff0000" size="5"><strong></strong></font></div><div><font color="#0000ff" size="4"><strong>附上PDF版本的,用adobe或者foxit reader就可以打开。</strong></font><br/>&nbsp;</div>down9_0410.asp?ID=112361<br/>

北极浪子 发表于 2008-10-5 22:55:29

<div>最近很迷大前研一,觉得他真是个了不起的人,很惊讶他能有那么多的创意,而且很无私的分享给我们大家,他说“从不介意将自己的创意分享给大家,因为他时时刻刻在思考,时刻能产生更多的创意”</div><div></div><div>前几天又看完了他的《创新者的思考》,正琢磨着啥时候有空做成思维导图笔记,幻想着用mindmapper2008来做,毕竟,我得试试各个软件选一个最适合我的,hoho</div>

nanlj 发表于 2008-10-7 11:38:11

哥们,支持你!

lhrhaha 发表于 2008-10-7 16:10:00

谢谢!花了几分钟大概就了解了此书的框架和主要内容!

Coffeebreak 发表于 2008-10-7 18:59:21

思维导图果然是利器~~

北极浪子 发表于 2008-10-9 21:57:32

<p>看来很多人对大前研一并不如何了解啊,如此冷清。大前可是全球五位管理大师中唯一的一位东方管理大师啊,什么时候,中国能出一位全球管理大师呢!</p><p>台湾的  石滋宜 我觉得有这个潜力,不过可惜他有些局限</p>

微笑迦叶 发表于 2008-10-10 11:23:10

发现导图对电脑屏幕是个挑战,往往无法一目了然。<br/>

北极浪子 发表于 2008-10-12 12:32:47

可以放大缩小的,对电脑屏幕有啥挑战呢?hoho

驭风而行 发表于 2008-10-12 23:46:30

<p>不错,大前前辈的书我也很喜欢看。</p><p>最经典的当属《企业参谋》,《思考的技术》和《专业主义》。</p><p>话说楼主讲这个导图是拿来练练手的,我倒觉得做的很漂亮,</p><p>并且很直观,楼主很有潜力成为导图高手啊!~</p>

北极浪子 发表于 2008-10-13 11:58:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>驭风而行</i>在2008-10-12 23:46:30的发言:</b><br/><p>不错,大前前辈的书我也很喜欢看。</p><p>最经典的当属《企业参谋》,《思考的技术》和《专业主义》。</p><p>话说楼主讲这个导图是拿来练练手的,我倒觉得做的很漂亮,</p><p>并且很直观,楼主很有潜力成为导图高手啊!~</p></div><p>他的这三本书我都买了,hoho,现在回头来看这个导图,觉得我仅仅是利用了导图的框架和概要功能,对于其形象性、思维连贯性等运用的远远不够,还真是个新手啊!学习的路还有很长很长。PPT我有自信做的很漂亮,思维导图目前没有,但我在努力,这是我的兴趣所在,hoho。</p>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [原创]大前研一《创意的构想》思维导图读书笔记,精心绘制