仲锋陵 发表于 2003-8-5 08:14:00

一起坚持写日记

近来有断断断续续在晚上临睡前记日记。将自己一天的所思所想记录下来,好好地反省一下自己一天的行为,哪些是做得好的,哪些是做得不好的,不断地了解和改正自己的缺点,培养自己积极的心态。享受着与自己心灵对话的感觉。觉得这个对自身的修炼很有益处,想将这个养成习惯一直坚持下去。我们大家一起行动吧。

rliubin 发表于 2003-8-5 08:17:00

同意,就是写下只言片语也好

成成 发表于 2003-8-5 08:26:00

除了写日记我还会定期写小说,总结反思自己,写日记是记录历史,写小说是为了模拟一下自己的未来与人生,看是否可行

lilac 发表于 2003-8-5 09:30:00

写日记是一份宁静的心情。

已经有两年时间不曾写日记了,7月某天,整理书柜的时候,发现以前厚厚的几本日记,禁不住细细回味。
盘腿坐在书房的地板上,仿佛又回到了刚来深圳的日子,往日的积极、往日的颓废、往日的开心、往日的落泪都一一浮现。就这样不知不觉过了一下午,直到夕阳西下......
八月,再次重拾日记情怀,浮躁的心灵经过日记的梳理,莞如浸透的明矾,晶莹剔透......

仲锋陵 发表于 2003-8-5 09:57:00

不好意思,我自已投错票了(糊里糊涂就点了投票,刚问了胡涂,他说不能修改。只能注明一下我要投的是2)。只不过写日记也是刚开始不久的行动,也比较符合实际情况。
      看了上面几位的心得,更是觉得有写的必要,让我们一起养成好的习惯。

胡涂 发表于 2003-8-5 10:12:00

仲兄可是投了1?呵呵...
我是真的没写过...我对往事的记忆力甚好...至今可以清晰记得过往一些事情...只是记忆占据了我大脑的空间,看来有空我得释放一些空间...只要不是是format就好...

地平线 发表于 2003-8-5 12:55:00

写日记可是好习惯。记录自己的历史。
修炼版另一次关于坚持写日记的讨论:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=22&replyID=20017&id=4219&star=1&skin=0

无形 发表于 2003-8-5 13:46:00

选的2
有时就是坚持不下为!!:(

zhms 发表于 2003-8-5 14:47:00

为什么要写日记呢?

杨海松 发表于 2003-8-5 15:21:00

有人说过,好的生活习惯是成功的一半,在我看来坚持写日记本身就是一个良好的生活习惯,我现在除了出差,每天都坚持写日记,有时感觉没什么可写的,我也要写上坚持。我觉得这样可以形成良好的生活习惯,有助于个人发展
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一起坚持写日记