胡涂 发表于 2003-6-12 01:44:00

[公告]达则兼济天下,穷则独善其身-我的家园价值观

.                                    
                                       达则兼济天下,穷则独善其身
                                                               ---仅以此文,作为我对家园价值观的阐释

引自 《孟子》”穷则独善其身,达则兼善天下” 仅以此文字作为我对开通家园及家园未来发展的想法和观点,曾在广州,深圳的聚会上,谈过其中内容,家人建议我写下来,权做家园的价值观.

多彩的童年,父母给了我许多其他同龄人所没有的快乐,我感激我的父母;
         求知的少年,老师给了我许多同学所没有的关怀和锻炼,我感激我的老师;
         发展的现在,同仁给了我许多学习的机会和施展的舞台,我感激我的同仁.

从小到大,我得到了许许多多友人给我的帮助和鼓励,他们是那么的无私,不计回报,我从内心深深感激他们,不算成功的我,唯有跟随他们的脚印,努力帮助每一个需要帮助需要关怀的人.或许,这就像是一条食物链,付出-得到-付出…繁衍不息.在我心目中,帮助他人的人是伟大的,得到帮助的人是幸运的,大家是快乐的.
   曾经,上过骗子的当,把半个多月的生活费给了三个自称丢了旅费的异乡人.事后想想,如果我不给他们,我会不安,我会睡不好觉.吃亏上当得到的是我心里的安慰,我开心.
   创办家园是在看了那些无耻的拿别人的成果为自己牟私利的种种丑态之后,才想建个家园把资料分享出来.
   家园一直倡导开放,共享,非盈利的原则,尽其所能帮助任何需要帮助的人,不管他为家园是否有付出,家园相信他既然得到了帮助,一定会对他个人发展有所帮助,对他的工作有所帮助,最后,终将对社会有所贡献.我们不应只将家人的贡献局限于家园.
    作为在家园帮助了其他家人,给予家园支持的家人,我想只要我们的付出能给他人帮助,我们也应该欣慰,至少,我们还能为他人付出,我们还是尽自己的绵薄之力的,我们还是有价值的.
   所以,如果你能在工作,生活之余,在不影响工作生活的前提下,力所能及的在这个家园为他人尽一份力,我们深表感激.如果,你的时间有限,我想,你也已经对这个社会做出了贡献,这就足够了,我们依然表示感激.
    家园的大门将永远向各位敞开,只要你觉得家园对你是有帮助的,只要你愿意在家园帮助别人.
    家园将致力于将其发展成为一个管理为主的公益平台,为我国管理事业的发展和国内企业竞争力提高尽一份微薄之力.
    家园倡导和谐的氛围,使家人在家园感受家的温暖.
    家园倡导学习的乐趣,使家人在家园得以提高,得以发展.
    家园倡导互助的精神,使家人体会付出与得到同样是快乐的.
    家园倡导多赢的原则,使参与家园建设发展的方方面面获益.

最后,真诚感谢每位家人对家园的支持和努力,家园因为你们而精彩!

夜归灵 发表于 2003-6-12 02:30:00

一切尽在不言中,感谢胡涂。我不想多说些什么别的,我只感觉到我在这里过得很开心!

ruoxiao 发表于 2003-6-12 08:29:00

以下是引用胡涂在2003-6-12 1:44:12的发言:

如果你能在工作,生活之余,在不影响工作生活的前提下,力所能及的在这个家园为他人尽一份力,我们深表感激.如果,你的时间有限,我想,你也已经对这个社会做出了贡献,这就足够了,我们依然表示感激.
   家园的大门将永远向各位敞开,只要你觉得家园对你是有帮助的,只要你愿意在家园帮助别人.
   家园将致力于将其发展成为一个管理为主的公益平台,为我国管理事业的发展和国内企业竞争力提高尽一份微薄之力.
   家园倡导和谐的氛围,使家人在家园感受家的温暖.
   家园倡导学习的乐趣,使家人在家园得以提高,得以发展.
   家园倡导互助的精神,使家人体会付出与得到同样是快乐的.
   家园倡导多赢的原则,使参与家园建设发展的方方面面获益.

最后,真诚感谢每位家人对家园的支持和努力,家园因为你们而精彩!

1付出是一种快乐,得到也是一种快乐。
      或所谓 “子将取之,必先予之”。
2家园的美好,有待于家人的共同努力。

davidyin 发表于 2003-6-12 09:28:00

管家说的实在是好!我想管家说出的也正是家园如此吸引大家的地方!
衷心祝福家园能够不断成长壮大!

rliubin 发表于 2003-6-12 09:28:00

相信家人们在家园得到的不仅仅是资料而已,思维的火花,独特的见解以及眼界的开阔都是在别处得不到的。让我们携手共建一个和谐向上的平台吧!

danvor 发表于 2003-6-12 09:38:00

我想这是一种境界,祝福无限

yindaming 发表于 2003-6-12 10:06:00

我喜欢这里,因为这里和别的论坛不一样,这里有家的感觉!

晔子 发表于 2003-6-12 10:09:00

付出与得到永远都是对等的,看你如何理解你的得到。看到这句话和想到这句话的人很多,但真正做到这句话的人却很少。胡涂,佩服你!

踏翔 发表于 2003-6-12 10:27:00

默默无语,从内心道一声"胡涂兄,感谢你"!

zhouqsheng 发表于 2003-6-12 10:37:00

人们常说,物以类聚,人以群分,其实家园就是这个样子,一个人不会影响大家,但大家可以影响一个人,当家园的整体氛围成为一种大家潜意识中公认的准则后,就会影响到每一个新加入者,我就是这样一个例子,原来我永远是潜水者,用好听的话说是冷眼旁观世间百态,不好听的话我就不说了。
到了这以后,几天时间就被同化了,多年习惯轻轻一碰就碎了,逐渐开始跟贴、回帖,偶尔也转载一篇文章,我也重新审视自己,原来到底是清高呢,还是没有真正发现自己的性格呢。
所有这些都是拜家园所赐,在这里祝胡涂大总管和所有家人发扬光大,快乐每一天。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [公告]达则兼济天下,穷则独善其身-我的家园价值观